Rabu, 01 Oktober 2014

Resep Membuat Daging Lebih Lunak

Perkakas dapur panci bertekanan alias pressure cooker menjadi benda wajib, khususnya bagi ibu bekerja yang sibuk, namun ingin tetap memastikan bisa menyiapkan hidangan untuk keluarga.

Berbagai kelebihan, antara lain mampu menghasilkan makanan yang sehat karena kandungan nutrisi makanan maupun rasanya tetap terjaga. Bukan itu saja lho. Panci bertekanan ini juga mampu membunuh kuman berbahaya karena panas tinggi yang dihasilkannya. Bahkan suhu panas bisa melunakkan tulang belulang atau duri. Ingat istilah ikan bandeng presto atau ayam tulang lunak yang dihasilkan dari alat ini?
Memasak dalam waktu lebih cepat dengan sedikit pemakaian air, itu juga salah satu lainnya. Ada riset menyebutkan bahwa semakin lama waktu yang diperlukan saat memasak, maka akan semakin banyak zat gizi yang hilang. Nah, panci bertekanan menjadi solusi karena alat ini akan mempertahankan kandungan gizi makanan yang kita olah.
Keunggulan memasak lainnya adalah, perkakas dapur ini memasak makanan hingga 70 persen lebih cepat ketimbang cara konvensional. Singkatnya, energi yang dihabiskan untuk mengolah makanan pun jauh lebih hemat.
Pressure cooker juga serbaguna. Alat ini bisa difungsikan sebagai oven hingga steamer, sebagai panci ataupun loyang. Karena sifatnya yang serbaguna maka kita bisa menghemat ruang di dapur. Alat bahkan bisa didesain menyiapkan 3 hidangan, yaitu makanan pembuka, utama dan penutup.
Oh ya, satu lagi keuntungan memasak dengan menggunakan pressure cooker adalah kita bisa menghindari munculnya hawa panas. Biasanya, dengan panci tradisional, hawa panas yang dihasilkan saat memasak akan naik lalu membumbung ke atas. Sebagian dibuang keluar melalui exhaust fan, tapi sebagian yang lainnya tetap dalam ruangan dan mengakibatkan terasa hawa panas di dapur. Berbeda halnya dengan panci tradisional, pressure cooker akan mempertahankan panas tetap di dalam dan tidak bocor.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar