Rabu, 27 Agustus 2014

Penjepit Kepiting untuk Dinner Penuh Seafood!



Crab Crusher, atau biasanya disebut juga Penjepit Kepiting, ini dia perkakas dapur yang mau saya bahas dalam postingan kali ini. Dengan menjamurnya ranah kuliner yang beragam, rasanya sekarang sudah awam banget untuk menikmati seafood. Dari luar sudah tercium wangi kepiting asap yang bisa menerbitkan air liur. Membayangkan daging kepiting yang lembut dan menggoyang lidah, rasanya gak sabar untuk memesan seporsi besar kepiting! Holly Crab misalnya, resto yang sempat booming ini juga langsung digemari karena porsi menu kepitingnya yang tergolong jumbo! Tapi kadang untuk menikmati daging kepiting, diperlukan sedikit perjuangan saat membuka cangkangnya. Keras? Sudah pasti!




Dengan besi stainless yang kokoh, penjepit cangkang kepiting ini sebenarnya terlihat kokoh dan pasti bisa memudahkan saya untuk menikmati santapan kepiting. Cukup selipkan si cangkang kepiting yang ingin dinikmati pada bagian tengah yang terlihat melingkar seperti bujur, kemudian alatnya akan bekerja seperti dongkrak. Kulit cangkang yang cukup keras akan langsung retak dan mudah dikupas. Perkakas dapur yang ini emang biasa saja sih kalo dilihat dari bentuknya, belum ada motif yang terlalu bagaimana. Mungkin karena masih jarang juga digunakannya. Seperti ini lah kurang lebih bentukannya. Tertarik? Lumayan untuk berpesta sajian kepiting. Ciao!






Tidak ada komentar:

Posting Komentar