Crab Crusher, atau biasanya
disebut juga Penjepit Kepiting, ini dia perkakas dapur yang mau saya bahas
dalam postingan kali ini. Dengan menjamurnya ranah kuliner yang beragam,
rasanya sekarang sudah awam banget untuk menikmati seafood. Dari luar sudah tercium
wangi kepiting asap yang bisa menerbitkan air liur. Membayangkan daging
kepiting yang lembut dan menggoyang lidah, rasanya gak sabar untuk memesan
seporsi besar kepiting! Holly Crab misalnya, resto yang sempat booming ini juga
langsung digemari karena porsi menu kepitingnya yang tergolong jumbo! Tapi
kadang untuk menikmati daging kepiting, diperlukan sedikit perjuangan saat
membuka cangkangnya. Keras? Sudah pasti!
Dengan besi stainless yang kokoh, penjepit cangkang kepiting
ini sebenarnya terlihat kokoh dan pasti bisa memudahkan saya untuk menikmati
santapan kepiting. Cukup selipkan si cangkang kepiting yang ingin dinikmati
pada bagian tengah yang terlihat melingkar seperti bujur, kemudian alatnya akan
bekerja seperti dongkrak. Kulit cangkang yang cukup keras akan langsung retak
dan mudah dikupas. Perkakas dapur yang ini emang biasa saja sih kalo dilihat
dari bentuknya, belum ada motif yang terlalu bagaimana. Mungkin karena masih
jarang juga digunakannya. Seperti ini lah kurang lebih bentukannya. Tertarik? Lumayan untuk berpesta sajian kepiting. Ciao!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar